Selasa, 27 September 2011

Hakikat Manusia Dan Pendidikan

Manusia adalah makhluk ciptaan Tuhan yang paling sempurna. Bukti paling kongkrit yaitu manusia memiliki kemampuan intelegesi dan daya nalar sehingga manusia mampu berifikir, berbuat, dan bertindak untuk membuat perubahan dengan maksud pengembangan sebagai manusia yang utuh. Kemampuan seperti itulah yang tidak dimiliki oleh makhluk Tuhan lainnya. Dalam kaitannya dengan perkembangan individu, manusia dapat tumbuh dan berkembang melalui suatu proses alami menuju kedewasaan baik itu bersifat jasmani maupun bersifat rohani. Oleh sebab itu manusia memerlukan Pendidikan  demi mendapatkan perkembangan yang optimal sebagai manusia.

Rabu, 21 September 2011

Cara Menangkal Serangan Santet Menurut Hukum Fisika

Saling Berbagi Info-Santet, teluh, sihir atau apapun namanya adalah energi negatif yang mampu merusak kehidupan seseorang, berupa terkena penyakit, kehancuran rumah tangga hingga sampai kematian.





Berbagai penyelidikan pun telah banyak dilakukan ilmuwan terhadap fenomena santet dan sejenisnya. Tentu metode penelitian para ilmuwan agak berbeda dengan agamawan.

Senin, 23 Mei 2011

Tips/Cara Menjaga Hubungan Cinta Dengan Pacar/Kekasih Agar Tidak Putus Cinta


Memiliki pacar yang kita sayangi dan cintai sangat menyenangkan untuk dijalani. Selama masa berpacaran pasti akan ada berbagai masalah yang datang silih berganti. Jika anda berhasil menjalani itu semua, maka kesuksesan anda adalah menikah dengan doi. Di bawah ini adalah beberapa hal yang perlu anda lakukan agar hubungan anda tetap menyenangkan dan lancar dengan pacar tercinta sehingga dapat menikahinya :

Rabu, 23 Maret 2011

Ayo tebak apa ini?

Saling Berbagi Info-Merasa punya mata yang tajam? kalau ia mari kita tes disini! Silakan kalian tebak gambar apa ini sesuka hati kalian tapi ingat jangan yang jorok-jorok ya!! Hahahahahaha.

Selasa, 22 Maret 2011

Dibalik Kelebihan iPad ada Lima Kekurangannya

Saling Berbagi Info-Lansiran Apple terbaru, iPad, sudah dipasarkan di Amerika Serikat pekan lalu. Ulasan tentang komputer tablet ini mulai bermunculan. Ini salah satu ulasan yang menyebut lima kelebihan dan kekurangan iPad.

Ulasan ini dibuat oleh editor teknologi koran Michigan, Detroit Free Press, setelah melakukan uji coba berjam-jam.

Senin, 21 Maret 2011

Militer Barat Serang Kampung Qadhafi

Saling Berbagi Info-Tripoli - Pasukan Barat menyerang Sirte, kampung halaman pemimpin Libya Muamar Qadhafi. Kantor Berita Libya, Jana melaporkan serangan udara dan peluru kendali ke kampung halaman Qadhafi Sabtu malam.

"Pembombardiran udara dan serangan rudal telah menghantam beberapa sasaran sipil di Zuwarah, Tripoli, Sirte, dan Benghazi," dalam serangan di sepanjang bentangan pantai dari Libya barat ke timur, kata juru bicara militer Libya yang dikutip Jana.

Akhirnya menikah KD dan raul lemos

Saling Berbagi Info-Krisdayanti (KD) dan Raul Lemos akhirnya menikah kemarin (20/3). Seluruh anak mereka dari pasangan sebelumnya hadir dan menyaksikan ijab kabul. Tetapi, mengapa Anang Hermansyah (mantan suami KD) dan Sechah Salem Syagran (mantan istri Raul) tidak hadir"

KRISDAYANTI langsung melambaikan tangan kanan ke arah para wartawan yang menunggunya untuk memberikan komentar. Itu terjadi kemarin pagi, setelah KD, panggilan akrab Krisdayanti, melangsungkan akad nikah. Tak lama berselang, perempuan 36 tahun tersebut menghampiri para pemburu berita sembari bergelayut mesra di lengan Raul yang telah resmi menjadi suaminya. Mengenakan pakaian berwarna senada kelabu keperakan rancangan Anne Avantie, mereka terlihat sangat mesra.

Minggu, 20 Maret 2011

Bikin Rekor Baru, iPad 2 Terjual 1 Juta Unit Dalam 2 hari

Saling Berbagi Info-Pesona iPad memang masih luar biasa. Buktinya, hanya dua hari setelah penjualan perdana pada akhir pekan lalu, iPad generasi kedua terjual hampir satu juta unit.

Bandingkan dengan iPad generasi pertama. Untuk bisa mencapai angka 1 juta dibutuhkan 28 hari dari peluncuran perdananya pada April 2010.

Saham Apple juga meningkat 0,6 persen menjadi US$ 354,20 pada sesi perdagangan pagi hari di Nasdaq. Padahal, harga saham beberapa industri teknologi mengalami penurunan.

Kurus? 10 Tips Menjadi Lebih Berisi

Saling Berbagi Info-Banyak sekali artikel yang berbicara tentang mengurangi berat badan, padahal masih banyak yang ingin sekali bisa menambah beberapa kilogram berat tubuhnya. Sebelum kita berbicara tentang hal itu, mari kita pertama mengerti, apakah kita terlalu kurus atau tidak?
Mudah saja, hitung Body Mass Index anda. Jika kurang dari 18.5, maka anda tergolong dibawah berat standar.

Ada banyak suplemen untuk meningkatkan berat badan dipasaran (dan juga bisa anda dapatkan di BugarShop) yang bisa membantu meningkatkan kalori yang anda konsumsi, tetapi pemilihan jenis makanan juga mempengaruhi penambahan berat badan anda.

Membentuk Dada Besar, Tebal, Kuat

Saling Berbagi Info-Setiap orang yang masuk ke gym umumnya mempunyai insting pertama kali untuk membentuk otot dada mereka. Dada yang kekar bisa dikatakan menjadi simbol maskulin dan seorang pria yang mempunyai dada kekar mengundang perhatian dan hormat.

Jika anda lihat Arnold dan Franco Columbo mempunyai dada terbaik dan walaupun mereka sudah memiliki genetik yang bagus untuk bentuk tubuh mereka, tetapi tetap mereka melakukan latihan dan program yang benar serta intensitas yang tinggi.

Selasa, 08 Maret 2011

Harta di Balik Jubah Sang Kolonel

Libya itu sungguh menawan. Desain aerodinamis. Mesin canggih super kuat. Sama dengan kekuatan 230 tenaga kuda. Interior dilapisi jok kulit, juga karpet super mahal. Ruangan cukup lega. Mampu membawa enam penumpang.

Roket itu memang bukan senjata tempur.  Tapi sebuah mobil. Dipamerkan pertama kali  tahun 1999, saat negeri gudang minyak di Afrika Utara itu memperingati 30 tahun revolusi yang meletus 1969.  Ketika itu tentara muda berusia 27 tahun bernama Muammar Khadafi sukses menumbangkan kekuasaan Raja Idris.

Senin, 07 Maret 2011

Penjelasan Kesurupan dan tips mencegahnya

Hai para penjelajah dunia maya, salam kenal!
Bingung mau nulis apa, eh jadi kepikiran kesurupan. Soalnya temen ane tadi kesurupan habis berekspedisi kehutan, eh sampe dikelas malah jadi rusuh, soalnya ada yang kesurupan. Makanya ane iseng nulis postingan kayak gini, biar gk bikin penasaran.
aduh kok malah bertele-tele. Ok deh sekarang kita mulai pembahasannya!

hari saya akan membahas tentang kesurupan dan cara mencegahnya.
Ini dia penjelasan ilmiah menurut para ahli:

10 fakta baru yang ada didunia

Inilah beberapa fakta baru yang mungkin anda tidak tahu dari orang-orang hebat di dunia ini.


Fakta 1
Ketika Sidney Poitier meninggalkan Bahamas untuk merantau ke New York, dia cuma punya US$3 dalam sakunya; dan dia bukanlah seorang yang pandai membaca. Dia pernah tinggal di atas loteng tampa atap dan menopang hidupnya dengan mencuci piring.
Fakta 2
Abraham Lincoln ikut perang Blackhawk dengan pangkat kapten. Setelah perang selesai, dia di turunkan menjadi prajurit biasa.
Fakta 3
Semasa Sylvester Stallone menjalani ujian di Universitas Dexel, dia di beritahu bahwa peluang masa depannya hanyalah sebagai seorang tukang reparasi elevator. Dengan demikian ayahnya yang sering memukul dan mengatakan bahwa dia adalah seorang anak yang tak bisa di harapkan.
Fakta 4
Ray Charles, Jose Feliciano, dan Stevie Wonder semuanya sama dalam satu hal: mereka buta. Sonny Liston pernah di tahan dalam penjara sebanyak 15 atau 20 kali.
Fakta 5
Pendiri Federal Express pernah di beritahu bahwa idenya tidak masuk akal; dan diberi nilai merah (tidak lulus) oleh profesor di universitasnya. Tiga puluh tahun kemudian, Federal Express menjadi sebuah perusahaan ekspedisi ekspres yang terbesar di dunia dengan 128.000 orang karyawan dan mempunyai modal lebih dari US$7 milyar.
Fakta 6
Seorang penerbit Hollywood pernah menuliskan pesan penolakan di atas sebuah naskah yang akhirnya menjadi novel “Gone With the Wind”. Gone With the Wind memecahkan rekor dalam sejarah penerbitan dimana 50.000 buku telah terjual dalam tempo satu hari. Telah diterjemahkan kedalam 30 bahasa dan kemudian menjadi film paling populer yang pernah di hasilkan.
Fakta 7
Guru Beethoven menyebut Beethoven sebagai seorang komposer yang tidak mempunyai harapan.
Charles Darwin dianggap oleh semua gurunya (termasuk ayahnya sendiri) sebagai seorang budak biasa dan mempunyai tingkat kecerdasan dibawah normal.
Fakta 8
Charles Darwin dianggap oleh semua gurunya (termasuk ayahnya sendiri) sebagai seorang budak biasa dan mempunyai tingkat kecerdasan dibawah normal.
Fakta 9
Semasa kuliah, Luois Pasteur adalah seorang mahasiswa sederhana di mana dia mendapat peringkat 15 dari 22 orang mahasiswa lain dalam mata kuliah Kimia.
Fakta 10
Ketika Sidney Poitier meninggalkan Bahamas untuk merantau ke New York, dia cuma punya US$3 dalam sakunya; dan dia bukanlah seorang yang pandai membaca. Dia pernah tinggal di atas loteng tampa atap dan menopang hidupnya dengan mencuci piring.

Minggu, 06 Maret 2011

Yang Menjadikan Doa Terjawab

Tuhan Yang Maha Kaya adalah juga Yang Maha Mendengar, yang sudah tentu berarti bahwa Dia telah mendengar doa, harapan, dan permintaan-permintaan kita – bahkan jauh sebelum kelahiran kita.

Sehingga, sebetulnya – bukan banyaknya jumlah permintaan kita dan bukan besarnya jumlah perkalian dalam mengulangi doa, yang menjadikan permintaan kita didengar dan dikabulkan.

Tekuk Juve, Milan Semakin Kokoh

Turin - Gelandang AC Milan, Gennaro Gatusso, mencetak gol tunggal yang menentukan kemenangan timnya 1-0 atas Juventus dalam lanjutan Serie-A, Sabtu atau Minggu (6/3/2011) dini hari WIB.

Tambahan tiga angka semakin mengokohkan Milan di puncak klasemen dengan mengoleksi 61 angka. Mereka sementara unggul 8 poin dari Inter Milan yang berada di urutan kedua. Sementara Juve masih tertahan di peringkat ketujuh dengan mengoleksi 42 poin.

Sabtu, 05 Maret 2011

Kentut Sapi Kalengan Bisa menghasilkan uang

Aneh tapi nyata, hanya dengan kentut sapi dapat menghasikkan uang!
Aroma kentut sapi yang dikemas dengan aroma kayu dana jerami segar dalam kaleng laku keras di Jerman. Para "pecinta" memburu bau gas sapi itu sekadar mengobati rasa rindu pada kampung halaman.

Untuk menikmati bau khas pedesaan itu, pembeli kaleng berisi kentut itu adalah mendekatkan hidung pada lubang yang telah disediakan. Cukup dengan memutar sedikit demi sedikit tutupnya, maka Anda akan dapat menikmati aroma "segar" tersebut.

Julian Assange Jual Biografinya

Kisah hidup pendiri situs WikiLeaks, Julian Assange mendapatkan perhatian dari masyarakat. Seorang penerbit buku ingin membeberkan lika-liku kehidupan pria warga negara Australia ini dalam sebuah buku autobiografi.

Wikileaks Akan Difilmkan

Situs whistle blower kreasi Julian Assange, Wikileaks, tidak pernah habis menjadi bahan berita. Setelah membocorkan berbagai dokumen rahasia Amerika Serikat, Wikileaks membuat sutradara handal Steven Spielberg jatuh hati. Metro.co.uk mewartakan, Rabu (3/3), sutradara bertangan dingin itu berniat membuat film tentang Wikileaks dan pendirinya.

Nurdin Bantah Sembunyikan Surat FIFA

Ketua Umum Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) Nurdin Halid membantah menyembunyikan surat FIFA pada 2007. Pernyataan tersebut disampaikan Nurdin usai bertemu Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Rita Subowo di Jakarta, Jumat (4/3).

Inilah Skuad Milan dan Juve Sabtu Nanti

Beberapa jam jelang big match antara Juventus dan AC Milan yang berlangsung Sabtu atau Minggu (6/3/2011) dini hari WIB, kedua pelatih sudah mengumumkan skuad yang akan dibawa dalam laga nanti lewat situs resmi masing-masing klub.

Mourinho Nyaris Jadi Korban Penusukan

Manajer Real Madrid Jose Mourinho disebut media Spanyol Cadena Ser, hampir menjadi korban penusukan, di bandara La Coruna, Jumat (25/2/2011).

Dikatakan, saat itu Mourinho sedang melayani permintaan tanda tangan dari sejumlah orang. Sementara begitu, ada seseorang yang mencoba mendekati Mourinho.

Jacques Mesrine, Legenda Kriminal Prancis

Di penghujung 1972, Jacques Mesrine (Vincent Cassel) kembali ke tanah kelahirannya di Prancis. Ia kembali melanjutkan "karir" kriminal yang sudah dirintisnya sejak sepuluh tahun silam. Mesrine dikenal mahir merampok bank. Jejak-jejak sang legenda itulah yang akan dihidupkan dalam Public Enemy Number One (Part Two).

Adegan awal film dimulai saat Mesrine tertangkap pada Maret 1973. Walau diborgol, veteran perang itu tampak begitu santai. Mesrine seakan menyiratkan pada polisi bahwa dirinya mampu meloloskan diri tanpa usaha berarti. Hal itu pun terbukti. Mesrine berhasil melarikan diri setelah menyandera seorang hakim di persidangan.

Aplikasi SBK2011 untuk iPad dan iPhone

Jumat, 04/03/2011 - 11:27

ROMA, (PRLM).- Ajang balapan Worldsuperbike 2011 bisa diikuti kapan pun oleh fans balapan motor melalui peranti genggam iPhone dan tentunya bisa juga diakses dengan komputer tablet yang kini tengah jadi buah bibir, iPad.

Menurut laporan "GPone" dengan adanya aplikasi resmi SBK2011 App maka pengguna iPhone, iPod Touch atau komputer tablet terbaru iPad dapat mengikuti perkembangan balapan jalanan khas seri balapan Worldsuperbike dimanapun dan kapanpun.

Jumat, 04 Maret 2011

Oposisi & Pasukan Pro-Khadafi Rebutan Wilayah Kaya Minyak

AL-UQAYLA - Pemberontak Libya bersiap untuk melakukan serangan terhadap pemimpin Libya Moammar Khadafi. Hari ini kedua pihak yang bertikai saling berebut kendali di wilayah fasilitas dan industri di Zawiyah.

Sementara di wilayah timur Libya, beberapa warga mengaku melihat pesawat tempur membombardir Kota Brega. Kota ini dikenal sebagai wilayah pusat distribusi minyak. Pengeboman tersebut merupakan yang kedua kalinya terjadi pada Kamis (4/3/2011).

Umat Hindu di Lampung Padati Tanjungselaki

LAMPUNG (Pos Kota) – Ribuan umat Hindu padati Tanjungselaki, Lampung Selatan, dalam menyambut perayaan Hari Raya Nyepi, untuk menggelar upacara melasti yang jatuh Sabtu (5/3). Sekitar 2000 umat Hindu yang dibawa dengan 25 truk, 30 mobil pribadi, dan ratusan kendaraan roda dua itu memadati kawasan pantai tersebut sejak pagi.

Prosesi upacara melasti dipimpin Ide Sri Empu Pranata Yoga. Menurut tokoh agama Hindu, Nengah Maharte, di sepanjang Pantai Tanjungselaki akan disesaki ribuan umat Hindu asal Bandar Lampung, Pesawaran, dan lainnya.

Tips singkat untuk meningkatkan massa otot, pembakaran lemak yang cepat, dan mendapatkan energi yang lebih

Banyak orang mengeluhkan banyaknya lemak di bagian-bagian tubuh mereka seperti perut, pinggang, lengan, paha. Berbagai usaha mereka lakukan untuk membuang lemak di bagian-bagian tubuh tersebut, bahkan sampai dengan konsumsi obat-obatan dan operasi. Yang menjadi tanda tanya besar, apakah cara tersebut efektif? Anda tidak akan dapat membakar lemak secara permanen sampai benar-benar paham tentang ‘mesin' tubuh yang membakar lemak atau yang disebut pula dengan metabolisme.

Selasa, 01 Maret 2011

7 fenomena alam yang aneh

1. Naga Fireballs

Bola naga ini terjadi setiap bulan Okboer di Sungai Mekong yang terletak di Vietnam. Fenomena ini kemudian di namai sebagai Naga Fireballs (beneran loh gan namanya ini bukan Dragon Fireballs, tapi Naga Fireballs, wew make bahasa indo nih ). Dan Ilmuwan-Ilmuwan terkemuka sepakat untuk menyatakan fenomena ini sebagai "just weird as shit."



6 Tempat Teraneh di Dunia

Info kali ini diperuntukan bagi anda pencinta sesuatu yang unik dan aneh , karena kesempatan kali ini "saling berbagi info" menyediakan atau memposting tentang tempat teraneh didunia, semoga saja sedikit uraian tentang tempat teraneh ini dapat menambah wawasan kita dan menambah keimanan kita atas kuasa Tuhan Yang Maha Esa. Tempat-tempat teraneh ini adalah sedikit dari banyaknya tempat-tempat teraneh yang ada didunia, dan diwabah ini adalah 5 tempat teraneh didunia.

1 SEALAND




Tahukah anda bahwa ada negara yang sangat kecil atau bisa juga disebut negara mini, negara tersebut adalah sealand. Sealand adalah negara mini yang berada 10 kilometer dari tepi pantai Suffolk, Inggris. Sealand dihuni oleh keluarga dan kerabat Paddy Roy Bates. Area yang bisa dihuni hanya sekitar 550 m2, negara ini terlihat aneh karena lokasinya yang berada di perairan dan ukurannya yang amat kecil untuk ukuran sebuah negara..

Tetapi ada satu hal yang harus di kaji, sebenarnya sealand tidak diakui kedaulatannya oleh negara manapun, sehingga negara ini memang tidak dapat di sebut sebagai negara yang berdaulat, intinya tidak ada negara manapun yang menyakui sealand sebagai sebuah negara..

Terlepas dari diakui atau tidaknya sealand sebagai negara, setidaknya kita telah memperoleh informasi bahwa didunia ini ada suatu tenpat atau negara yang sangat kecil untuk ukuran sebuah negara.

2 The smallest park in the world: 452 in2



Mill Ends Park di Portland, Oregon adalah taman terkecil di dunia, menurut Guinnes Book of Record. �taman� ini berukuran 610mm yang pada tahun 1948 sebenarnya bertujuan dibangun untuk tiang lampu. Taman ini dilengkapi dengan beberapa barang yang tidak wajar selama bertahun-tahun termasuk kolam renang untuk kupu-kupu (lengkap dengan peralatan menyelam) dan miniatur ferris wheel (ditambah kran air dengan ukuran biasa).

Sebenarnya yang menarik dari taman ini adalah ukurannya serta kelengkapan yang ada di dalam taman mini tersebut, dan ditambah dengan rekor dunia sebagai taman terkecil , membuat taman ini paut untuk di beri apresiasi.

3 jalan tercuram

Jalan sepi di pinggiran kota Baldwin Street, di New Zealand kota bagian selatan Dunedin, dianggap sebagai jalan paling curam di dunia.
Pada sudut paling maksimum, kemiringannya kira-kira 1:2.86 (20� atau 38%)- sehingga , untuk setiap jarak 2,86 meter secara horisontal, ketinggiannya mencapai 1 meter.



4 Climb the Worlds steepest street


Llanfairpwllgwyngyllgogerychwyrndrobwllllantysilio gogogoch adalah desa di pulau Anglesey di Wales. Dikenal secara resmi memiliki nama tempat paling panjang di Inggris, dan di dunia. Nama panjang tersebut direncanakan di tahun 1860 atas kebanggan memiliki nama terpanjang dari jalur rel kereta api di Great Britain, tapi tidak dianggap kata otentik di tata bahasa Welsh. Kalau di terjemahkan ke dalam bahasa indonesia kira-kira artinya �Gereja St Mary di lembah pohon hazel putih dekat pusaran air cepat dan gereja gua merah St Tysilio �.

5 A museum devoted to the Penis


The Icelandic Phallological Museum di Husav�k, Islandia, adalah museum yang didedikasikan pada phallology. Saat ini museum ini memiliki 154 spesimen yang dipamerkan layaknya trofi berburu, dibalsem dengan formaldehia, atau dikeringkan di kotak display. Museum ini berusaha mengumpulkan spesimen penis dari setiap mamalia yang ada di Islandia, termasuk beberapa spesies yang terancam punah atau yang sudah punah di perairan Islandia.

6 Valdaro (Italia)



Maaf sebelumnya, sebenarnya valdaro bukanlah tempat aneh , tetapi lebih kepada fosil yang aneh yang ditemukan diitlia, jadi mohon maaf karena valdaro saya masukkan posting di tempat teraneh didunia, alasan saya memasukkannya sedernahana saja, valdaro ini cukup menarik karena ada 2 fosil manusia purba yang ditemukan saling berpelukan.diitalia, sehingga perlulah kiranya kita tahu dimana tempat ditemukannya fosil tersebut.

Sepasang kerangka yang saling berpelukan hangat ini, menggoncang semua orang yang melihatnya. Arkeolog memperkirakan, bahwa sepasang kerangka ini telah terkubur kurang lebih 5.000-6.000 tahun lamanya di bawah tanah! pelukan selama 5.000 tahun ini bukan saja menggoncang arkeolog, bahkan masyarakat dunia. Untuk mempertahankan gaya pelukan ini, ilmuwan belum memutuskan memisahkan potongan kerangka tersebut. “Kami akan tetap mempertahankan sikap mereka selama ini yaitu saling berpelukan.” Demikian ujar arkeolog Irena Mannorti yang menemukan sepasang kerangka ini. Setelah kerangka itu dipindahkan, ilmuwan akan meneliti lebih lanjut terhadap sepasang kekasih yang saling berpelukan abadi ini. Selanjutnya, kerangka tersebut akan disimpan di museum nasional Italia.


Itulah 6 tempat teraneh didunia, tetapi disini no 6 saya kecualikan,
Dan semoga saja 5 tempat teraneh dan 1 fosil teraneh dunia dapat bermanfaat.

Referensi : indonesiaindonesia.com
Wikipedia.org

10 Fakta Menarik di Dunia

Dengan memahami adanya fakta-fakta menarik yang ada didunia, maka kitapun dapat belajar tentang berbagaihal yang tentunya dapat mengisi ruang intelektual kita (otak) sehingga kita akan memperoleh banyak informasi yang berguna. Kembali lagi ke fakta-fakta menarik didunia, banyak sekali fakta menarik didunia ini tetapi kali ini saya hanya akan menginformasikan 10 fakta menarik yang ada didunia ini.

9 peristiwa kebetulan paling mencengangkan


1. Kembaran yang aneh

Sebuah kesalahan komputer menyebabkan dua orang wanita Amerika sama-sama diberi nama Patricia dan diberikan nomor jaminan sosial yang sama. Ketika kedua wanita itu dipertemukan oleh petugas untuk mengklarifikasi kesalahan itu, mereka menemukan bahwa :

Kedua wanita tersebut sama-sama memiliki nama Patricia Ann Campbell
Ayah mereka sama-sama bernama Robert Campbell
Tanggal lahir mereka sama-sama 13 Maret 1941

Ini Dia Daftar Lengkap Pemenang Oscar 2011!

PERHELATAN Oscar alias Academy Awards ke-83 baru saja usai di Kodak Theatre, Los Angeles.

The King’s Speech meraih gelar Film Terbaik seperti banyak yang sudah diduga orang. Totalnya, The King’s Speech meraih 4 piala Oscar. Jumlah yang sama juga didapat Inception. Bedanya, film arahan Christopher Nolan itu membawa pulang kategori teknis seperti Efek Visual Terbaik, Sound Mixing Terbaik, Sound Editing Terbaik dan Cinematography Terbaik.

Sabtu, 26 Februari 2011

Tips Menghilangkan Stres Bagi Pelajar

Buat teman-teman yang lagi pada stres , habis menghadapi ujian, khususnya buat teman q yang sering ngeluh lewat sms! heehehehe nyadar ndiri y? kan udah gede!! hahahaha

postingan ini q kopas dari teman bloger q yang baik hati N' gak pelit dan pastinya q da minta izin.
sumber aslinya ada di daftar blog q! kunjungi juga y!

ok deh langsung ajah!

Jumat, 25 Februari 2011

10 Ekosistem Pulau Terunik di Dunia

Banyak pulau-pulau terpencil di seluruh dunia memiliki beberapa fauna dan flora yang unik di dunia. Beberapa spesies tanaman dan hewan tidak ditemukan di tempat lain dan telah berevolusi khusus.

Karena pulau-pulau ini menyediakan tempat berlindung dari persaingan ketat yang dihadapi oleh spesies di benua itu, spesies akan berkembang memanfaatkan kondisi yang mereka hadapi.

Sebagai warisan sejarah evolusi unik, ekosistem ini adalah harta alam yang tak tergantikan. Berikut ini adalah daftar 10 pulau ekosistem yang paling unik di dunia.

1. Mona Island
Pulau Mona terletak di tengah Mona Passage dan secara administratif merupakan bagian dari Puerto Rico. Ini adalah yang terbesar dari tiga pulau yang terletak di selat, yang lain adalah Pulau Monito and Pulau Desecheo.

Pulau ini ditemukan oleh Columbus tahun 1493, selama perjalanannya yang kedua ke Dunia Baru. Pulau Mona telah menjadi cagar alam sejak 1919 dan tak berpenghuni lebih dari 50 tahun.


Karena topografi dan ekologi yang unik maka Mona, Desecheo dan Monito telah dijuluki sebagai "Kepulauan Galapagos Karibia".

Iguana Mona yang tidak ditemukan di tempat lain di dunia, dianggap spesies yang paling spektakuler di pulau itu.

Sebagai herbivora asli terbesar yang berasal dari ekosistem ini, maka sangat penting untuk menjaga keseimbangan antara iklim dan vegetasi.

Pulau ini juga rumah bagi banyak gambar gua yang ditinggalkan oleh penduduk pulau pada masa pra-Columbus.

2. Sir Bani Yas
Sir Bani Yas adalah pulau terbesar alam di Uni Emirat Arab. Selama dua dekade terakhir pulau itu telah dirubah menjadi suaka margasatwa oleh oleh penguasa Uni Emirat Arab, Sheikh Zayed.

Jutaan pohon ditanam dan banyak spesies hewan diperkenalkan ke pulau, termasuk rusa, rhea, jerapah, dan burung unta.

The Arabian gazelle, jenis kijang, sekarang sudah punah di alam liar, tetapi Sir Bani Yas Island adalah rumah bagi lebih dari 400 ternak yang berkeliaran dengan bebas di pulau itu.

3. Lord Howe Island
Lord Howe Island adalah sebuah pulau kecil di Laut Tasman, 600 kilometer (370 mil) timur dari daratan Australia.

Lord Howe Island adalah sebuah contoh luar biasa dari suatu ekosistem pulau yang dikembangkan dari aktivitas gunung berapi bawah laut, memiliki keragaman pemandangan langka, flora dan fauna.

Hampir setengah dari tanaman asli pulai ini merrupakan endemic. Salah satu yang paling terkenal adalah Howea, yang merupakan anggota genus palm yang dikenal dengan palm kentia dan dapat menjadi tanaman penghias rumah.

Beberapa juta diekspor setiap tahun yang merupakan sebuah industri besar di pulau itu selain pariwisata. Pulau Lord Howe berpenduduk sekitar 350 orang. Hanya 400 wisatawan yang diizinkan untuk mengunjungi pulau ini pada satu waktu.

4. Mount Bosavi
Gunung Bosavi adalah sebuah gunung berapi di Dataran Tinggi Selatan Provinsi Papua New Guinea. Sebuah ekspedisi pada tahun 2009 oleh sebuah tim ilmuwan internasional dan kru televisi dari BBC telah menemukan lebih dari 40 spesies.

Sebelumnya tidak diketahui ketika mereka turun ke kawah dalam Gunung Bosavi dan mengeksplorasi habitat hutan perawan yang dipenuhi kehidupan yang telah berkembang dalam isolasi sejak gunung berapi meletus terakhir pada sekitar 200 000 tahun yang lalu.

Spesies yang ditemukan di tempat ini adalah 16 spesies katak, setidaknya 3 ikan, aneka serangga, laba-laba, kelelawar dan seekor tikus raksasa, berukuran 82 cm (32 inci) dari hidung ke ekor dan berat sekitar 1,5 kg.

5. Ogasawara Islands
Kepulauan Ogasawara adalah sebuah kepulauan yang terdiri dari 30 pulau subtropis dan tropis, secara administratif merupakan bagian dari Tokyo tetapi terletak sekitar 1.000 kilometer (620 mil) di selatan kota.

Sampai 1830, Kepulauan Ogasawara tidak berpenghuni dan disebut "Muninjima" (berarti "pulau tak berpenghuni") yang berubah nama menjadi Bonin Islands.

Karena mereka telah bebas dari aktivitas manusia sampai saat ini, ekosistem pulau telah dijaga dengan baik. Kepulauan Ogasawara kadang-kadang disebut sebagai Galapagos Timur.

Saat ini ada sekitar 2.300 orang yang tinggal di pulau Chichijima dan Hahajima, dan sekitar 17.000 wisatawan mengunjungi pulau-pulau setiap tahun, karena tertarik oleh ekosistem pulau yang unik dan keindahan lautnya.

6. Mount Roraima
Sebuah “gunung meja” ditemukan di dataran tinggi Guyana di Amerika Selatan. Tepui yang tertinggi (2772 m/9094ft) dan paling terkenal adalah Gunung Roraima.

Karena gunung benar-benar diisolasi dari tanah hutan, hampir sepertiga dari spesies tanaman hidup di Roraima berevolusi di sana menjadi bentuk yang unik di dataran tinggi.

Gunung Roraima telah dibuat terkenal pada tahun 1912 ketika Sir Arthur Conan Doyle menulis novel fiksi yang berjudul The Lost World.

Dia menggambarkan pendakian gunung Roraima oleh sebuah ekspedisi untuk mencari tanaman prasejarah dan dinosaurus yang ternyata mereka hidup terisolasi dan tidak berubah selama jutaan tahun di puncak gunung.

7. Christmas Island
Dinamakan pada 1643 untuk hari penemuan, Christmas Island merupakan wilayah Australia di Samudera Hindia. Pulau ini terletak 2.600 kilometer (1.600 mil) barat laut kota Perth.

Kota ini memiliki populasi sekitar 1.400 jiwa. Geografis yang terisolasi dan sejarah gangguan manusia yang minimal di pulau menyebabkan endemic yang tinggi di antara flora dan fauna di sana.

Spesies endemik pulau yang paling terkenal mungkin adalah kepiting merah. Meskipun terbatas pada wilayah yang relatif kecil, diperkirakan bahwa sampai saat ini terdapat 120 juta kepiting merah dapat hidup di pulau itu, sehingga menjadi yang paling melimpah dari 14 spesies kepiting darat di Christmas Island.

Migrasi massal tahunan kepiting merah ke laut untuk bertelur telah disebut salah satu keajaiban dunia alami dan berlangsung setiap tahun sekitar November.

8. Socotra
Socotra atau Soqotra, sebuah daerah di lepas pantai Yaman, adalah sebuah kepulauan kecil dari empat pulau di Samudera Hindia. Pulau terbesar, juga disebut Socotra, mempunyai luas sekitar 95% dari daratan kepulauan.

Pulau ini sangat terpencil dan terletak sekitar 240 kilometer (150 mil) timur Tanduk Afrika dan 380 km (240 mil) selatan Semenanjung Arab.

Isolasi waktu geologi di kepulauan Socotra dan panas sengit dan kekeringan telah memberikan kontribusi untuk menciptakan ekosistem yang unik dan menakjubkan.

Survei telah mengungkapkan bahwa lebih dari sepertiga dari 800 atau lebih spesies tanaman dari Socotra yang tidak ditemukan di tempat lain.

9. Komodo National Park
Taman Nasional Komodo adalah sebuah taman nasional di Indonesia terletak di Kepulauan Sunda Kecil. Taman mencakup tiga pulau utama Komodo, Padar dan Rincah, dan 26 yang lebih kecil.

Taman ini awalnya didirikan untuk melestarikan Komodo Naga yang unik, kadal terbesar di dunia. Sejak itu tujuan konservasi diperluas untuk melindungi seluruh keanekaragaman hayati, baik laut dan darat.

Komodo adalah reptil hidup terbesar dan bisa mencapai 3 meter atau lebih panjangnya dan beratnya lebih dari 70 kg. Karena ukuran mereka, kadal ini mendominasi ekosistem pulau di mana mereka tinggal.

Meskipun Komodo kebanyakan makan bangkai hewan yang mati, mereka adalah predator tangguh dan juga akan berburu mangsa termasuk burung, dan mamalia.

10. Galapagos Islands
Kepulauan Galapagos adalah kepulauan kecil yang termasuk pulau vulkanik di Ekuador di Samudra Pasifik bagian timur. Pulau-pulau yang cukup terpencil dan terisolasi, terletak sekitar 1000 km (620 mil) barat Amerika Selatan.

Kepulauan Galapagos terdiri dari 15 pulau utama, tiga pulau yang lebih kecil dan 107 pulau batu dan tersebar di sekitar khatulistiwa.

Kepulauan Galapagos terkenal di duni karena ekosistem yang unik dan pulau yang merupakan sumber inspirasi bagi teori seleksi alam oleh Charles Darwin.



Kura-kura raksasa, singa laut, penguin, iguana laut dan spesies burung yang berbeda semua dapat dilihat dan didekati.

Kontrol ketat terhadap akses wisata diselenggarakan dalam rangka untuk melindungi habitat alam. Pulau-pulau saat ini menerima rata-rata 60.000 pengunjung per tahun.

Kamis, 24 Februari 2011

10 Kapal Hantu Paling Misterius Dan Mistis

1. The Caleuche
Salah satu yang paling terkenal legenda dari mitologi Chilota Chili selatan menggambarkan Caleuche, sebuah kapal hantu yang muncul setiap malam di dekat pulau Chiloe. Menurut legenda setempat, kapal adalah semacam layar keadaan sadar bahwa perairan sekitar wilayah tersebut, membawa bersamanya semangat semua orang yang telah tenggelam di laut. Ketika melihat, yang Caleuche dikatakan menyolok indah dan cerah, dan selalu disertai oleh partai suara musik dan orang-orang tertawa. Setelah muncul selama beberapa saat, kapal itu kemudian berkata kepada menghilang atau menenggelamkan diri di bawah air. Menurut Chilota mitologi, roh-roh yang tenggelam dipanggil ke kapal oleh Sirena Chilota, yang Pincoya, dan Picoy, tiga Chilota “air roh” yang mirip dengan putri duyung. Setelah kapal kapal hantu, yang tenggelam dikatakan untuk dapat melanjutkan kehidupan mereka seperti sebelum mereka mati.

Rabu, 23 Februari 2011

Konsentrasi Belajar Yuk!

Dalam musim ujian seperti sekarang ini, banya dari kita yang butuh konsentrasi ekstra dalam belajar. Pastinya kita nggak mau gagal dalam ujian nanti.

Di bawah ini ada beberapa tips untuk dapat berkonsentrasi dalam kegiatan belajar. Mudah-mudahan dengan mengikuti tips-tips berikut, belajar kamu jadi lebih sukses lagi.

1.Jangan biarkan gangguan itu datang Biasanya ketika kita belajar, pasti akan datang yang namanya gangguan.
Gangguan ini bentuknya bisa macam-macam. Mulai dari televisi, telepon hingga nyamuk yang menyerang. Kalau sudah diganggu, biasanya konsentrasi belajar jadi buyar. Untuk menghindari itu semua, kondisikan situasi di
sekitar kamu supaya gangguan-gangguan tadi bisa dihindari. Misalnya, matikan ponsel.

Ilmuwan Temukan Beras Baru untuk Kesehatan Jantung

CIREBON - Sejumlah ilmuwan mengembangkan sebuah beras putih yang diperbaharui, yang memungkinkan manfaatnya tidak kalah bermanfaat dan bergizi seperti beras merah.

Temple University School of Medicine di Philadelphia mengembangkan beras baru tersebut baik bagi jantung dan membantu menjaga tekanan darah serta melindungi arteri dari penyempitan. Beras ini memiliki rasa seperti beras putih, namun memiliki manfaat seperti beras merah.

5 Cara Lindungi Diri dari Kekerasan Selama Pacaran

HUBUNGAN romantis sekalipun dapat berubah menjadi hubungan yang buruk dan penuh kekerasan. Kenali sejak awal pacaran agar Anda tak menjadi korban pelecehan.

The National Center for Victims of Crime mendefinisikan kekerasan saat pacaran sebagai perlakuan yang kejam secara emosional, fisik, atau mental dalam sebuah hubungan romantis.

Sebenarnya, Anda dapat mengenali tanda si dia adalah seorang kekasih yang berpotensi kejam sejak kencan pertama. Namun, kebanyakan kita cenderung mengabaikannya karena hati masih diliputi cinta hingga akhirnya kita menyadari bahwa semuanya sudah terlambat.